riki GmbH
Waldeggstrasse 82
CH-3800 Interlaken

Tel: +41 (0)33 823 59 00
E-Mail: info(a)rikiverlag.ch

 

 

Unser Telefon

ist nicht immer bedient. Falls Sie niemanden erreichen, melden Sie sich bitte per eMail bei uns.



Persönliche Besprechung:

Montag bis Freitag nach Vereinbarung.

Aus unserem Antiquariat

Antiquariat Lehrmittel neu und Occasionen

Hörbücher, CDs, DVDs

Nonbooks

Vêtements II
CHF 9.90 CHF 4.00
Vêtements I
CHF 9.90 CHF 4.00

Medizin

Mathematik

Französisch

Diverse

Deutsch

Antiquariat Belletristik

Antiquariat Bilderbücher

Antiquariat Bildbände

Antiquariat Kinderbücher

Antiquariat Sachbücher

Antiquariat Biografien

Kochen, Essen und Trinken

Bossi Betty, Party

leichte Gebrauchsspuren, Inhalt sauber

 

Besondere Rezepte für erfolgreiche Einladungen

 

  • Spiralbindung, 136 Seiten
  • Verlag: Betty Bossi 1999
  • Sprache: Deutsch
  • Art.-Nr.: 2021100903
Bossi Betty, Party
CHF 5.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Bossi Betty, Kochvergnügen für zwei

leichte Gebrauchsspuren, Inhalt sauber, ohne Verunreinigungen

 

mit den pfiffigsten Rezepten für jeden Tag

 

  • Spiralbindung, 136 Seiten
  • Verlag: Betty Bossi 2002
  • Sprache: Deutsch
  • Art.-Nr.: 2021100902

 

Bossi Betty, Kochvergnügen für zwei
CHF 5.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
365 Blitzrezepte

leichte Gebrauchsspuren

 

Essen und Trinke für jeden Tag

Schnell! Einfach! Lecker!

Köstliches in kürzester Zeit

Sind Sie auch ständig in Eile, sogar beim Kochen und beim Essen? Damit Ihnen der Stress nicht auf den Magen schlägt, finden Sie hier lauter tolle Gerichte, die wirklich im Handumdrehen fertig sind: nach spätestens 30 Minuten steht ein leckeres, gesundes Essen auf dem Tisch.
Ein ganzes Jahr lang, an jedem einzelnen Tag - 365 mal können Sie flink kochen, köstlich essen und sparen jede Menge Zeit. Was Sie damit anfangen? Na, das ist ja wohl wirklich Ihre Sache....

•Alltagstaugliche Rezepte aus dem renommierten Magazin ″essen & trinken Für jeden Tag″
•Für jeden Anlass, vom Klassiker bis zum Trendrezept: Alle Gerichte stehen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch
•Gesunde Saisonküche, nach Kalendermonaten gegliedert
•Mit brillantem Foodfoto zu jedem Rezept

 

  • Broschiert, 454 Seiten
  • Verlag: NGV 2011
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783625134046
365 Blitzrezepte
CHF 8.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Liebe ist ... Das Kochbuch

leichte Gebrauchsspuren, sonst sauberes Exemplar

 

Knackig, heiss & saftig

Das ideale Geschenk zum Valentinstag!

Nicht nur die Liebe geht durch den Magen!

Wollen Sie ein Essen zubereiten, das nicht nur traumhaft lecker, sondern auch unverschämt sinnlich ist? Probieren Sie unsere aphrodisierenden Rezepte für den perfekten Abend zu zweit:

Ganz schön knackig - frische Salate zum Anmachen

Ganz schön heiß - leckere Suppen als Vorspiel

&hearts: Ganz schön saftig - herzhafte Fleischgerichte zum Anbeißen

Ganz schön zart - raffinierte Fischgerichte für den großen Fang

Ganz schön süß - köstliche Desserts als Snack danach.

Das ideale Geschenk zum Valentinstag!

Mit herzfömigem Magnet

  • Gebunden, 144 Seiten
  • Verlag: Komet 2012
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783869412467
Liebe ist ... Das Kochbuch
CHF 12.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
This-Benckhard Hervé, Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst

Gebrauchsspuren, leicht schiefgelesen, mit Klarsichtfolie eingefasst, Inhalt sauber

 

Naturwissenschaftlich erklärt, mit 175 Abbildungen

Wie salzt man eigentlich richtig? Was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Warum gehört Senf in die Vinaigrette? Für neugierige Feinschmecker und wissbegierige Köche hier das kleine und große Einmaleins der Küche! Von der Suppe bis zum Essig lässt Hervé This-Benckhard nichts aus, was interessant und nützlich zu wissen ist. Außerdem verrät er 55 köstliche Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts – und liefert die naturwissenschaftlichen Erklärungen für das beste Gelingen gleich mit.

 

  • Broschiert, 333 Seiten
  • Verlag: Piper 2006
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783492234580
This-Benckhard Hervé, Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst
CHF 8.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Gemüseküche

Gebrauchsspuren, leicht schiefgelesen, Inhalt sauber, Reste von Preiskleber auf Rückseite

 

Knackig, frisch und voller Vitamine

 

  • Gebunden, 237 Seiten
  • Verlag: Naumann&Göbel 2015
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783861463290
Gemüseküche
CHF 5.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Lenz/Bruckmann, Handbuch Kochen

Gebrauchsspuren, leicht schiefgelesen, Inhalt sauber

 

Küchentechnik von A(al) bis Z(ucchini schälen)

Der TEUBNER-Titel bietet Basis-Küchentechniken für sämtliche Produktgruppen in einem umfangreichen Band im praktisch-handlichen Format, d. h. über 1200 Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Umgang mit Gemüse, Obst, Ei, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel & Wild, Pasta & Getreide sowie Kräutern und Gewürzen.
Extra: ein ganzes Kapitel über die wichtigsten Fonds und Grundsaucen, wie sie entstehen, wie sie zubereitet werden.
Im Gegensatz zur großen "TEUBNER Küchenpraxis" mit ca. 4500 Stepfotos und vielen Rezepten und Verwendungsbeispielen sowie Warenkunde, konzentriert sich das TEUBNER Handbuch Kochen auf die Beschreibung und bildliche Darstellung von ca. 350 Basis-Kochtechniken in etwa 1200 Stepfotos.
Das TEUBNER Handbuch Kochen ist das perfekte Nachschlagewerk für beispielsweise das fachgerechte Schneiden von Zwiebeln oder Vorbereiten von Fleisch und Fisch.

 

  • Gebunden, 480 Seiten
  • Verlag: Teubner 2005
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783774269651
Lenz/Bruckmann, Handbuch Kochen
CHF 18.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Das grosse Buch vom Olivenöl

leichte Gebrauchsspuren, Schutzumschlag am Rücken leicht eingerissen

Inhalt sauber und gut erhalten

 

Für Feinschmecker und gesundheitsbewusste Genießer ist Olivenöl weit mehr als nur zum Kochen da. Dieses Buch besucht vor Ort renommierte Olivenbauern, von kleinen traditionellen Familienbetrieben bis zu Hightech-Spitzengütern. Von ihnen stammen auch die rund 40 Rezepte aus der berühmten Mittelmeerküche. 12 Essays bieten kompetente Informationen für den aufgeklärten Verbraucher.
Die besten Öle aus Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und Griechenland.
40 regionaltypische Rezepte.
Warenkunde: alle wichtigen Informationen rund ums Olivenöl.
Glossar der Fachbegriffe und Verkostungsvokabular.
180 stimmungsvolle Farbfotos.

 

  • Gebunden, 185 Seiten
  • Verlag: Christian 2005
  • Autorin: Sylvie Tardrew
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783884726716
Das grosse Buch vom Olivenöl
CHF 20.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Fleischplatten legen

ungebrauchtes Exemplar

 

Kalte Platten sind wieder in Mode! Sie bestehen aus unterschiedlichen Speisen, die hübsch auf grossen Tabletts oder grossen Tellern angerichtet und serviert werden. Sie möchten kalte Platten selber machen? Dann sollten Sie unbedingt dieses Buch lesen; Ihre Gäste werden sich freuen. Das Buch zeigt Ihnen alle gängigen Techniken, Dekorationen und verrät auch Geheimtipps. Ein besonderes Augenmerk gilt den verschiedenen Länder-, Fest-, Themen- und Regionenplatten: Von der Walliser- bis zur Männerplatte finden Sie alle Anleitungen zum echten Gelingen der Fleischplatten.

 

  • Broschiert, 103 Seiten
  • Verlag: Werd&Weber 2014
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783038180173
Fleischplatten legen
CHF 25.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Oetker, Garnieren Verzieren Dekorieren

leichte Gebrauchsspuren, sauber und gut erhalten

 

Super Ideen zum hübschen und geschmackvollen Anrichten.

 

  • Gebunden, 119 Seiten
  • Verlag: Ceres 1984
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783767001879
Oetker, Garnieren Verzieren Dekorieren
CHF 10.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Meuth Martina, Wo die glücklichen Hühner wohnen

leichte Gebrauchsspuren, sehr sauberes Exemplar

 

Vom richtigen und vom falschen Essen

Tomaten mit Geschmack, zarte Schnitzel mit Saft, Rohmilchkäse mit vollem Aroma. Es gibt sie noch die köstlichen Dinge. Doch das essen sie zu Hause, in Kantinen, in Restaurants täglich: Geschmacksverstärker, Antibiotika, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, künstliche und "naturidentische" Aromastoffe. Designfood, Schweine, die mehr von Europa kennen als mancher Tourist, und biologische Lebensmittel, die 7.000 Flugkilometer hinter sich haben. Ein Skandal?
Richtig, ein Skandal. Deutschlands bekanntestes Kochbuchautorenpaar, Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer, zeigt kompromisslos auf, wie katastrophal unsere Lebensmittelherstellung ist - wie auf Druck der Lebensmittelindustrie und durch politischen Beschluss, auch durch lobbygesteuerte EU-Richtlinien, immer problematischere Nahrungsmittel erzeugt werden. Das Hauptproblem? Das sind wir, denn wir wissen oft gar nicht mehr, woran man gute Nahrungsmittel erkennt. Deshalb lassen wir uns alles auftischen.
Während andere Autoren nur auf die Probleme hinweisen, zeigen uns Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer wie sich gute von künstlichen Lebensmitteln unterscheiden; woran Sie gute Lebensmittel erkennen; wie gute Lebensmittel erzeugt werden müssen; wie Sie damit umgehen sollten; und - wo Sie diese finden.

 

  • Gebunden, 464 Seiten, reich farbig illustriert
  • Verlag: Lübbe 2008
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783785723388
Meuth Martina, Wo die glücklichen Hühner wohnen
CHF 15.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Finance Charles, Das neuzeitliche Kochbuch

deutliche Gebrauchsspuren, sonst sauber und gut erhalten

 

  • Leineneinband mit Goldprägung, im Schuber, 510 Seiten, viele s/w und farbige Abbildungen
  • Verlag: Emil Frei 1950
  • Sprache: Deutsch
Finance Charles, Das neuzeitliche Kochbuch
CHF 15.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Titze Winfried, Frisches Gemüse aus dem Garten

Gebrauchsspuren am Umschlag, Inhalt sauber und gut erhalten

 

  • Broschiert, 126 Seiten, 58 Farbfotos und 26 Zeichnungen
  • Verlag: Ulmer 1987
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 9783800162932

 

Titze Winfried, Frisches Gemüse aus dem Garten
CHF 5.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Vaterlaus Thomas, Katalonien Das andere Weinland

leichte Gebrauchsspuren, Inhalt sauber und gut erhalten

 

  • Broschiert mit Schutzumschlag, 93 Seiten
  • Herausgeber: Delinat 2001
  • Sprache: Deutsch
Vaterlaus Thomas, Katalonien Das andere Weinland
CHF 8.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Enciclopedia della Pasta

Gebrauchsspuren, Deckel partiell vom Buchblock gelöst, Inhalt sauber

 

Le migliori ricette italiane regione per regione

 

  • Broschiert, 255 Seiten
  • Verlag: Mondadori 2005
  • Sprache: Italienisch
  • ISBN: 9788837054328
Enciclopedia della Pasta
CHF 10.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Wörterbuch der Gastronomie

ungebrauchtes Exemplar

 

Ein umfassendes Wörterbuch zur korrekten Speisekartenübersetzung sowie Erklärung küchentechnischer und gastgewerblicher Fachausdrücke mit über 5.000 Stichworten und vielen Zusatzinformationen.

Ein deutsch-französisches Stichwortverzeichnis weist den Weg zum französischen Wort im Hauptteil.

 

  • Gebunden: 239 Seiten
  • Verlag: Pfanneberg; 3. Auflage 1998
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-13: 9783805704342
Wörterbuch der Gastronomie
CHF 24.50
CHF 8.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Duboux Wörterbuch Deutsch-Französisch

ungebrauchtes Exemplar

 

Über 100'000 Einträge aus Gastronomie, Hotellerie und Touristik sowie rund 600 Sätze und Wendungen sind eine grosse Hilfe beim Übersetzen von Speisekarten, Menüs, Hotelprospekten usw.

 

  • Broschiert, 849 Seiten
  • Verlag: Duboux Editions SA, 3. Auflage
  • ISBN: 9783907950142
Duboux Wörterbuch Deutsch-Französisch
CHF 89.50
CHF 45.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Duboux Gourmet Wörterbuch Französisch

ungebrauchtes Exemplar

 

Gourmet Wörterbuch Französisch-Deutsch / Deutsch-Französich

 

Rund 8000 Einträge erleichtern Ihnen die Verständigung und das Verständnis:

  • beim Essen im Restaurant
  • beim Einkaufen von Lebensmitteln
  • bei der Arbeit im Service

Anhang mit Länder und Länderkürzeln, Autokennzeichen und Internet-Kürzeln, Zusatzstoffe und E-Nummern

 

  • Broschiert: 448 Seiten
  • Verlag: Duboux; 4. Auflage
  • Sprache: Französisch, Deutsch
  • ISBN-13: 9783907950326
Duboux Gourmet Wörterbuch Französisch
CHF 24.50
CHF 10.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Duboux Gourmet Wörterbuch Portugiesisch

ungebrauchtes Exemplar

 

Gourmet Wörterbuch Portugiesisch - Deutsch / Deutsch - Portugiesisch

 

Rund 8000 Einträge erleichtern Ihnen die Verständigung und das Verständnis:

  • beim Essen im Restaurant
  • beim Einkaufen von Lebensmitteln
  • bei der Arbeit im Service

Anhang mit Länder und Länderkürzeln, Autokennzeichen und Internet-Kürzeln, Zusatzstoffe und E-Nummern

 

  • Broschiert: 448 Seiten
  • Verlag: Duboux
  • Autoren: Marianne + Jean-Pierre Duboux
  • ISBN: 9783907950333
Duboux Gourmet Wörterbuch Portugiesisch
CHF 24.50
CHF 10.00
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Bührer Peter, The New Swiss Cuisine

ungebrauchtes Exemplar

 

91 Gourmet-Rezepte, illustriert mit ganzzeisitgen Farbfotos von Michael Wissing

 

  • Gebunden, 214 Seiten
  • Verlag: Medon AG 1991
  • Sprache: Englisch
  • ISBN: 3906994066

 

Bührer Peter, The New Swiss Cuisine
CHF 48.00
CHF 9.50
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Bührer Peter, La cuisine suisse redécouverte

ungebrauchtes Exemplar

 

91 Gourmet-Rezepte, illustriert mit ganzzeisitgen Farbfotos von Michael Wissing

 

  • Gebunden, 214 Seiten
  • Verlag: Medon AG 1991
  • Sprache: Französisch
  • ISBN: 3906994074
Bührer Peter, La cuisine suisse redécouverte
CHF 48.00
CHF 9.50
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1
Thörig Reto, Vie e Vini della Valtellina - Ein Wein-Reiseführer
In der Region Valtellina haben die Winzer in den letzten zwanzig Jahren enorme Anstrengungen unternommen, die Qualität ihrer Weine zu verbessern. Sie gehen neue Wege im Rebberg und im Keller: sie haben neue Erziehungssysteme entwickelt und die Weinbereitung modernisiert. Die Weine gehören heute zu den besten in ganz Italien. Die Zeiten vom Pfiff, der nur auf Berghütten getrunken werden konnte, sind endgültig Geschichte; die Valtellina hat sich zu einer ernstzunehmenden Weinregion gemausert.

Die Winzer der Valtellina und ihre Weine sind die Hauptdarsteller im Buch. Ihre Geschichten bringen erstaunliches ans Tageslicht. Wussten Sie, dass die europäischen Königshäuser im 17. Jahrhundert zu den grossen Abnehmern von Wein aus der Valtellina gehörten? Oder dass die Lichtenergie, welche die Trauben an den rhätischen Alpen aufnehmen, gleich gross ist wie auf der Insel Pantelleria, südwestlich von Sizilien?

Die atemberaubende Landschaft prägt die Menschen und die Weine. Die Lagen sind ausserordentlich steil und aufwändig zu unterhalten. Die Terrassen zwischen Tirano und Sondrio wurden vor Jahrhunderten gebaut und sind von nicht weniger als 2500 Kilometern Trockenmauern durchzogen.

Neben den Weinen gibt es im Buch Wandervorschläge durch die Rebberge, Wissenswertes über die Ortschaften und Empfehlungen zu Hotels und Restaurants in der Region. Rezepte aus der lokalen Küche und kulinarische Einkaufstipps machen zusätzlich Appetit auf die Valtellina.
 
176 S. SC
 
VSI

 

Thörig Reto, Vie e Vini della Valtellina - Ein Wein-Reiseführer
CHF 39.00
CHF 9.90
In den Warenkorb
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1